пятница, 20 мая 2011 г.

Плов из мидий.

Понадобится.800 г очищен­ных мидий (можно заменить кревет­ками или рапана­ми), 1 красный болгарский перец (-130 г), 1 большая луковица (-150 г), 1 большая морковь (-150 г), 3-4 ст. л. растительного масла (51-68 мл), 250 г длиннозерного риса (можно коричневого; 1 стакан и 3 ст. л.), 700 мл воды (3,5 стакана), 1 крупный зуб­чик чеснока (-7 г), 10 шт. сушеного барбариса, шафран на кончике ножа, щепотка зиры, соль, перец по вкусу, веточки петрушки.
В кипящую соленую воду положить на 3 мин. мидии, откинуть их на дурш­лаг. Бульон не выливать. Лук и перец нарезать кубиками, морковь - кружоч­ками. Обжарить их на масле, пока ово­щи не станут мягче и не подрумянятся. Добавить толченый чеснок и отварные мидии. Жарить еще 3 мин. Выложить все в казан, залить бульоном, довести до кипения и добавить барбарис, шафран, зиру. Посолить, поперчить. Добавить хорошо промытый (в нескольких во­дах) рис и варить под крышкой на мед­ленном огне 10-15 мин., до полуготов­ности риса. Снять казан с огня, хорошо укутать одеялом и оставить на 40 мин. Перемешать плов деревянной ложкой и подавать, украсив петрушкой .
---------------------------------------
Мне нравится блог http://krispotupchik.livejournal.com/201061.html , он у меня в закладках. Здесь всегда можно прочесть интересную информацию. Советую и вам посетить этот блог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий