понедельник, 8 августа 2011 г.

Крепли

Рецепт этого татарского блюда мне дала соседка. Самое главное - продукты доступные. Ребятам крепли нравятся.

Простокваша или кефир - 1 стакан, яйцо - 1 шт, лимонная кислота -1/4 ч.л., сметана -1 ст.л., сахар - 2 ст. л., мука - сколько возьмет тесто, сода на кончике кожа, раст. масло или сало.

Простоквашу соединить с сахарным песком, ввести яйцо и сметану. Всыпать соду, лимонную кислоту и муку. Замесить не очень крутое тесто, сформовать шарики, раскатать каждый в овальную лепешку. Сделав разрез в центре лепешки, протянуть один из краев через отверстие и сформовать крепли. Запечь на разогретом растительном масле или сале.
--------------------
Тем, кто желает купит молоковоз советую посетить сайт batorg.ru. Это сайт компании, которая занимается продажей пищевых цистерн и молоковозов. Подробности на сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий