среда, 10 августа 2011 г.

ТВОРОЖНО­-ЛИМОННЫЙ КЕКС

2 стакана пшеничной муки, 250 г маргарина, 250 г творога (9%), 3 яйца, 1 лимон, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, соль по вкусу.

Яичные желтки отделить от белков, белки поместить в миску, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы, до­бавить соль. Не прекращая пepeмe­шивать, добавить по одному яичные желтки. Творог протереть через сито и соединить с подготовленной мас­сой.
Цедру лимона натереть на мягкой терке, мякоть мелко нарубить ножом. Соду смешать с нарезанным лимоном и добавить в творожно-яичную массу. Просеянную пшеничную муку всыпать в массу и замесить тесто.
Хорошо охлажденные белки взбить в устойчивую пену и в два приема добавить их в тесто, аккуратно пере­мешивая. Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 гр. духовку, выпекать около 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пу­дрой.
---------------------

Компания "Стил-Юнион" предлагает приобрести качественные и современные металлические заборы по доступной цене. Стоимость вы можете узнать, посетив сайт www.steelunion.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий