2 стакана пшеничной муки, 250 г маргарина, 250 г творога (9%), 3 яйца, 1 лимон, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, соль по вкусу.
Яичные желтки отделить от белков, белки поместить в миску, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы, добавить соль. Не прекращая пepeмeшивать, добавить по одному яичные желтки. Творог протереть через сито и соединить с подготовленной массой.
Цедру лимона натереть на мягкой терке, мякоть мелко нарубить ножом. Соду смешать с нарезанным лимоном и добавить в творожно-яичную массу. Просеянную пшеничную муку всыпать в массу и замесить тесто.
Хорошо охлажденные белки взбить в устойчивую пену и в два приема добавить их в тесто, аккуратно перемешивая. Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 гр. духовку, выпекать около 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
---------------------
Компания "Стил-Юнион" предлагает приобрести качественные и современные металлические заборы по доступной цене. Стоимость вы можете узнать, посетив сайт www.steelunion.ru.
среда, 10 августа 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий