воскресенье, 28 августа 2011 г.

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

ПОНАДОБИТСЯ
2 баклажана
4 Помидора
70-100 г ветчины
100 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
растительное масло
Для украшения:
зелень укропа
листья салата
1/2 вареной моркови
-------------------------
Всем, кто горит желанием приобрести ACDSee Photo Manager 12, рекомендую сделать это на сайте www.softmag.ru. Здесь можно купить acdsee Photo Manager 12 всего за 1698 руб.
-------------------------

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны вымыть, плодоножки удалить. Широким острым ножом разрезать баклажаны вдоль на несколько частей, не дорезая до конца на 3-4 см.
2. Разрезы посолить, придать баклажанам форму "веера", сверху положить небольшой пресс, можно разделочную доску. Оставить на 20-30 мин, затем промыть водой, обсушить. 3. Помидоры вымыть, один оставить для украшения, остальные нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
4. Ветчину и твердый сыр нарезать тонкими длинными пластинами.
5. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить соль, черный молотый перец, немного растительного масла и перемешать. Смазать полученной массой разрезы в баклажанах.
6. В разрезы вложить кружочки помидоров, пластины ветчины и сыра. Сверху баклажаны сбрызнуть растительным маслом.
7. Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке в течение 30-40 мин при 180-200 гр.
8. Готовые "веера" выложить на тарелку, украсить листьями салата, зеленью укропа, "розочками" из вареной моркови.


Комментариев нет:

Отправить комментарий