среда, 10 августа 2011 г.

Кекс «Фрукты в инее»

Мое любимое угощение для гостей ­праздничный кекс с летними ягодами и фруктами.
Для теста: 180 г маргарина ком­натной температуры, 180 г сахара (1 стакан), 4-5 средних яиц (160­-200 г), 2 ч. л. разрыхлителя (40 г), 2 ч. л. ванильного сахара (20 г), 260 г муки (2 стакана), 1 ст. л. ко­ньяка (18 мл).
Для начинки:300-400 г разных ягод и фруктов - вишня, абрикос, персик, смородина и т.д.
Для покрытия:1 яичный белок, 200 г (8 ст. л.) сахарной пудры, 2 ч. л. ли­монного сока.
Для украшения: фигурки из мастики или марципана, 1 яичный белок.

Абрикос и персик нарезать кубиками, из вишни удалить косточки. Взбить маргарин с сахаром, по одно­му добавить яйца, затем остальные ингредиенты. Подмешать аккуратно ягоды и фрукты. Выпекать в форме при температуре 200 гр. Для приготов­ления покрытия взбить белок с сахар­ной пудрой и добавить лимонный сок. Масса должна иметь консистенцию крема. Аккуратно нанести на торт, украсить фигурками из марципана или мастики.
Затем украсить ягодами и фруктами следующим образом: белок размешать вилкой, кулинарной кистью нанести на фрукты, обвалять их в мелком сахаре и уложить на кекс.
---------------

Металлические и стальные двери по доступным ценам предлагает компания «ДвериСтрой». Подробности на сайте www.metalblade.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий