среда, 4 августа 2010 г.

Маринованные огурцы

ПОНАДОБИТСЯ
• 6-1О кг огурцов; 1 красный перец; 1 головка чеснока
• Для маринада (на 4 трех¬литровые банки): 1 стак. соли; 2 стак. сахара; 2 стак. 9-процентного уксуса; 15 горошин черного перца; 15 горошин душистого перца; 5 гвоздик; 2 лавр. листа; 8 ст. л. водки; 8 таблеток аспирина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы вымыть, залить холодной водой на 2-4 ч. Сполоснуть, срезать хвостики. Перец и чеснок очистить.
2. Наполнить стерилизованные банки огурцами, .кусочками перца и чеснока .
З. Налить в одну банку с огурцами холодной воды. Вылить в большую кастрюлю. Увеличить объем воды в 4 раза, довести до кипения.
4. Залить банки с огурцами кипящей водой на 5 мин. Затем воду из банок вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус и специи, вскипятить, залить банки второй раз. В каждую банку добавить 2 ст. л. водки и 2 таблетки аспирина. Закатать крышками.
-----------------------------------------
Частенько заглядываю на блог felbert.livejournal.com. Прочла пост: "За попрошайничество и хулиганство арестован известный рэпер", думаю другим тоже будет интересно прочесть этот пост http://felbert.livejournal.com/534357.html.

Комментариев нет:

Отправить комментарий