ПОНАДОБИТСЯ
•1 кг вишен
•300-500 г красной смородины
.0,75 кг сахара
• 200-220 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вишни и смородину перебрать и вымыть. У вишни удалить косточки, пропустить мякоть через мясорубку с мелкими отверстиями. 2. Затем вишневое пюре поместить в эмалированную кастрюлю, добавить 150 г воды, поставить на огонь и проварить несколько минут, помешивая.
З. Затем добавить 0,5 кг сахара и варить до готовности,
постоянно помешивая деревянной ложкой и собирая пенку.
4. Красную смородину пропустить через мясорубку, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить 50-70 мл воды, 250 г сахара и варить на медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой и снимая пенку, до загустения.
5. В готовое вишневое пюре добавить смородину, варить джем на слабом огне до готовности.
6. Готовый джем горячим разложить в заранее простерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать. Банки перевернуть вверх дном и охладить.
------------------------------------------
Сегодня зашла на блог felbert.livejournal.com и прочла последний пост о том, как люди спасают зверей, советую и вам его прочесть по этой ссылке http://felbert.livejournal.com/527737.html.
вторник, 3 августа 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий